jeudi 6 novembre 2014

UNE RECETTE QUE J'AIME BIEN



Je vous propose cette recette que j'ai trouvé sur le site de www.supertoinette.com
Il s'agit de:

Tagliatelle au jambon et champignons shitake:

Cette recette est pour 3 personnes. C'est un plat principal.


-Ingrédients:
350 g Tagliatelle fraîches
38 g de beurre
100 g de jambon blanc
150 g de choux de Bruxelles
150 g de champignons shitakes
250 g de crème entière liquide
120 g d'eau
3 g de sel
0,6 g de poivre du moulin
0,7 g de massalé
2,5 l d'eau (cuisson tagliatelle)
3 g de sel (cuisson tagliatelle)
30 g de pécorino

-Vous avez besoin de:
Planche à découper
Couteau
Petit robot-mixeur ou râpe
Poêle moyenne 
Cuillère en bois
Verre
Ramequins
Grande casserole
Passoire
Assiettes de service

-Préparation:
1| Éplucher les choux de Bruxelles, laver sous l'eau froide. Dans un petit robot-mixeur placer le pécorino en dés et hacher. Faire fondre le beurre dans la poêle.

2| Dans la poêle, ajouter le jambon coupé en lanières, les choux de Bruxelles coupés en deux, les champignons shitake coupé en deux, la crème.

3| Dans la poêle, ajouter l'eau, le sel, le poivre, le massalé.

4| Cuire à feu modéré pendant 15 à 20 min, goûter rectifier l'assaisonnement et laisser à feu très doux. Dans une grande casserole, verser l'eau, le sel, porter à ébullition.

5| Dans la grande casserole, ajouter les tagliatelle, cuire de 15 à 20 min environ, goûter pour connaître la cuisson puis égoutter, verser dans un grand plat.

6| Dans le plat sur les tagliatelle, ajouter la préparation aux légumes, saupoudrer de pécorino.



J'ai choisi ce plat parce que j'aime les ingrédients principaux: la tagliatelle / les spaghetti, le jambon et les champignons. Je le cuisinerais pour une repas familial pas sérieux. Presque tout le monde aime des pâtes, grands et petits, et je pense que c'est un repas amusant. 

Si vous voulez visiter la site, voici le lien:
http://www.supertoinette.com/recette/2651/tagliatelle-au-jambon-et-champignons-shitakes.html

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